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2º Fórum anual do cacau – COCOaACTION Brasil

  • Escrito por Estagiário ASCOM
  • Criado: Segunda, 02 de Setembro de 2019, 15h51
  • Publicado: Segunda, 02 de Setembro de 2019, 15h51
  • Última atualização em Segunda, 02 de Setembro de 2019, 15h51

A Superintendência do Desenvolvimento da Amazônia (Sudam) participou nos dias 27 e 28 de agosto do 2º Fórum Anual do Cacau COCOaACTION Brasil, que integra a World Cocoa Foundation – WCF, criada com intuito de contribuir para aproximar indústria, governos e outros parceiros do cacau, voltados ao objetivo comum de criar um setor cacaueiro sustentável, apoiar na organização da cadeia do cacau e chocolate, alinhado com as demandas do consumidor; apoiar as atividades de campo, com vistas ao desenvolvimento socioeconômico de produtores de cacau e suas comunidades e para contribuir com uma plataforma, objetivando a alinhar prioridades e a se reportar coletivamente.

A programação do evento envolveu a viabilidade econômica da produção do cacau (assistência técnica e gerencial aliada à capacitação, modelagem econômica de sistema de produção, produtividade, eficiência e qualidade do cacau); prevenção, controle e melhoramento preventivo, visando o desenvolvimento de variedades resistentes a doenças; fertilidade para altas produtividades (estudo da fertilidade do solo, adubação e produtividade em diferentes modelos produtivos); e, por fim, apresentação de casos de sucesso com os produtores (Bahia e Pará, mas precisamente, Medicilândia) de alta produtividade em diferentes modelos produtivos.

O caso de sucesso no Pará foi apresentado pela fazenda Ascurra, cujo município Medicilândia, integra a Rota do Cacau - Polo Transamazônica, juntamente com os municípios de Altamira, Anapú, Brasil Novo, Novo Repartimento, Pacajá, Placas, Rurópolis, Senador José Porfírio, Uruará e Vitória do Xingú.

A Sudam vem trabalhando, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Regional (MDR), Banco da Amazônia, Governos estaduais e órgãos públicos das diversas áreas para o fortalecimento dos arranjos produtivos locais, por meio do desenvolvimento das cadeias produtivas de cada produto, já tendo sido implantadas na Região, as Rotas do açaí e cacau e peixe.

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